假期的前一天,儿子兴奋地对爸爸说:“爸爸,明天就放假啦,带我出去玩吧!”爸爸面无表情地拒绝了他,淡淡地说了句:“不行,放假了就在家里好好休息。”
话音刚落,儿子就跑进房间钻进被窝里大声痛哭起来,儿子哭着哭着就睡着了。这时爸爸走进儿子的房间,他看见红肿着眼睛的儿子和被泪水打湿的床单,感到很羞愧。
于是爸爸叫来了邻居。邻居问道:“你找我来做什么?”爸爸说:“我想给儿子一个惊喜。”接着他凑到邻居耳边,跟他说了几句悄悄话。邻居点了点头,爽快地答应:“我愿意帮助你,说吧,我该怎么做?”
爸爸说出了他的办法,他们俩一起把儿子和儿子的小床抬到了车上。一路上他们没有发出任何声响,小心翼翼的,生怕会吵醒儿子。交警知道怎么回事以后,也提醒附近的行人保持安静。
到达了目的地,爸爸和邻居把儿子以及儿子的床抬下了车。接着,爸爸把车开到了树林里,并让邻居坐在车上,自己躲到儿子身旁的大树后。
天亮了,太阳越升越高,儿子被温暖的阳光惊醒了。儿子睁开眼睛,天啊,怎么回事!马儿在悠闲地走来走去,兔子正趴在地上吃萝卜,牛羊低着头在吃着青草,公鸡带着母鸡和小鸡在捉虫子,小鸟在空中边飞边唱歌。抬起头来,空中还有一朵朵洁白的云……
儿子惊呆了,被眼前的美景震撼了。这时,爸爸从树后走了出来,对儿子说:“宝贝,这安排怎么样?高兴吗?这是我给你的惊喜!”儿子听了开心地回答道:“爸爸,太棒了!我太高兴了!谢谢你送给我这么棒的惊喜!”