早晨我一觉醒来,来到窗台向外望去,只见眼前白茫茫的一片,我顿时高兴得大喊:“哦,下雪了,下雪了!”
“六出非花入户时,坐看青竹变琼枝”我望着那一片片银装素裹的大地,心里有说不出的高兴,我期盼的一场大雪终于到来了!我细细的观赏着这雪景,那一栋栋的“雪房子”全身银白,连一棵棵青翠的松柏也穿上了厚厚的棉袄。真是“忽如一夜冬风来,千树万树梨花开”啊!我望着这白茫茫的一片,仿佛置身于一个童话世界里。大片大片的雪从天上飘下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈。雪花多轻多软啊!在空中飘舞着,像一朵朵轻盈的白菊。雪花飘落在屋顶上,屋顶像蒙了一条闪光的纱巾,美丽极了。雪飘落在树上,树上像缀满了银色的花。我伸出手来,接住一片雪花,顿时,一阵凉丝丝的感觉沁入我的心脾。再一看,我手里只有一滴晶亮透明的水珠了。
我正陶醉在眼前的雪景中,忽然,一阵喧闹声将我惊醒,我抬头一看,原来,有很多小朋友在打雪仗呢!他们的笑声喊声震落了树上的积雪,在空中久久地回荡着……
雪,给大地带来了一片光洁,给我们带来了一片欢乐。
雪是美的……