我有一个爱好,爱到执迷、痴迷、心荡神迷,你来猜猜我是一个什么“迷”?温馨说明一下,我会给你提示,希望你能顺藤摸瓜、拨云见日,成功破解这个“迷”。
心动了吗?心动不如行动,闲言少叙,我们马上开始,祝你好运哦!号提示:话说在大山沟里,有个小山沟,小山沟里有一对母子,哈哈哈,不卖关子了,就是我和妈妈喽。不是吹牛哟,我们2号提示:话说在我们家的大卧室旁边的小卧室里,经常会出现这样的对白: “大孙子,吃饭了!” “看完这一章!” “儿子,吃饭了!” “看完这一章!” 寂静五分钟,突然间,奶奶、爸爸、妈妈齐声大吼,奏响了三重唱:“赵梓辰,快点来吃饭!” “马上看完这一章!”通常这匹马比较长,我是北京的鸭子嘴好,答应得比闪电还快,人却依然半天不见踪影。脚做着离去的姿势,身子却扭着,俩肩并肩、手牵手走出家门,在我们村儿就是一道特别的风景:一大一小,两副眼镜,妈妈扶一下眼镜看着我嘻嘻笑,我扶一下眼镜看着妈妈笑嘻嘻。好事的叔叔阿姨、爷爷奶奶们第一次见面时总会大惊小怪地问上一句:“这么小的孩子,咋戴上眼镜啦?”刚开始听到这样的问题我还很不好意思,不过人都说千锤百炼,百炼成钢,这话真不假。后来,回答这类提问对我来说就成了家常便饭、小菜一碟:“都是……(此处省略两个字儿)惹的祸!”哈哈哈,经过N遍的强化记忆,这句应答的话我都已经背得滚瓜烂熟了,不用经过大脑,张嘴就来。眼睛被粘住了一样,无法挪开,不能自拔。你呀,真是嘴行千里,屁股在家啊!”奶奶的评语太精辟了!家里人无奈之下达成共识:“世界上最不可信的就是赵梓辰的看完这一章!”我那超有才的60岁的奶奶,还亲情赠送给我一个外号“赵一章”。
哎,对了,我是个什么“迷”?你猜到了吗?哈,就知道你聪明,绝对能猜到,什么?签名?不不不,不要迷恋我,跟我一起爱上读书吧!Lets Go!