前几天,街亭有交流会,我们便去那儿赶集。
到了那儿,整条街都人山人海,车水马龙。有一个小摊子卖西瓜菠萝的,那边的西瓜红彤彤的,里面嵌着几颗黑宝石,在阳光的照耀下闪着亮光;菠萝“黄彤彤”的,显得美味无比,我们经不住它们的诱惑,每人买了一杯。我们0尝了尝这西瓜很甜,但菠萝很难吃。
继续往前走,有个二元超市,里面的小商品都是二元一件。我们挑了三把水枪就离开了。
再往前发现有个大摊子卖工具的,十元三件,我们看了一会儿觉得不好,又离开了。
“哇,那边有卖兔子的!”弟弟说。“小心点,别靠近。”我说,“有禽流感的。”一听到禽流感,我们连看都没看就走开了。
“终于到头了!”见前面没有了,我们掉转方向往另一边返回。
最有趣的来了,是打枪和射飞镖。我们先打枪。我装好子弹,向在一个大气球瞄准。“啪”,哈哈,打中了!我可是神枪手!百发百中!当我那点小得意还没在心里展开,紧接着的第二枪,咦,怎么没中?不管了,再来!咦,又没中??噢,这次是子弹没打出去!我又打了一次,哈哈!又中了!到后来,五发我中了四发,哥哥和弟弟共中了五发,我们一共中了九发,奖品是一串手链。接下来是飞镖。我们三个一起朝那块板乱扔飞镖,我运气不太好,只中了二镖,哥哥中了三镖,弟弟中了四镖。我们一共还是九镖,又是手链。可老板说给我们一个望远镜。我们拆了那望远镜,镜片原来是放大镜,什么望远镜啊!
我们又走了半天,摊子全是卖木制品的,没什么好玩。终于到车子那儿了,我们开车回到了弟弟家,用买来的水枪打起了水仗,后来我衣服都湿了。我们在阳光下晒了一会儿衣服又干 了。
这次去赶集真好玩,有各种各样的东西。