“新老师来了!”“新老师来了!”……在家一窝蜂似的拥到了校门口。
大门开了,同学们闪开一条路,一辆崭新的米黄色四门六座卡车吃鸣着喇叭缓缓地开了进来。我一眼望见司机叔叔的旁边,坐着一个身穿连衣裙的漂亮阿姨,没错儿新老师准是她!
汽车在实验室门前停了下来。那位阿姨手里拎着个大皮包下了车。她招呼前来迎接她的老师和校工,把卡车上的几个大木箱卸了下来,搬进了实验室。
我们热情地上去打招呼。
“哈,同学们,你们弄错了!”阿姨笑了起来,“你们的新老师在木箱里!”
阿姨说着,把几个大木箱一一打开,我们看见:第一个大木箱里装的是头;第二个大木箱里装的是身子;第三个大木箱里装的是手;第四个大木箱里装的是腿和脚。只见阿姨把这些零件一一地组装好,马上就变成了一个机器人。然后再从大皮包里拿出一桶油,往机器人身上的一个孔倒了进去,机器人马上就动了起来。哈!原来我们的新老师是个机器人!
“丁零零!”上课了。第一节课是语文课,大家都焦急地等着机器人老师来上课,老师终于来了!大家高兴极了。机器人老师对我们说“同学们,今天我们上《三字经》,跟我念。”“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁……”没想到肖兵同学又玩起了他的玩具“超车王”。这下可瞒不住老师的“火眼金睛”。老师的手突然变长了,一把就把肖兵抓到了讲台上,问:“你会背这段《三字经》了吗?”肖兵胸有成竹地说:“当然会背!”“那你背来听听!”老师说到。只见肖兵笑咪咪的说:“一只猪,性本馋。习相近,性相远。狗不叫……”我们听了都捂着嘴偷着乐。没办法,他只好站在讲台上听课了。下课了,只见肖兵愁眉苦脸地说:“黑日子来临了!”