不知何日何时,不知是飞鸟飞翔于蓝天时将它衔掉了,还是那个顽皮的孩子将它丢在了这里,或是因种种原因使它滚落到了这里。它在人们的不经意间来到了这片土地上,神不知鬼不觉地降临于这里。
或许只有上帝知道它的存在,或许只有大地与它亲近,或许只有蟋蟀和它谈天说地。寂寞,还能与谁分享。寂静的夜,漫长的等待,默默之时,除自己外,谁还会注意到它、谁还会安慰黑暗中这一颗孤寂的心?
寂寞,寂寞。与其让其封闭你的心,不如让心去战胜!它常常这样想,这也是它自信地走向希望的未来的力量源泉。
乐观,它真正证实了这个词。黑暗一次次来临,它一次次面对,黑暗中仿佛有那一束光亮。有一天,这粒种子突感浑身是劲,它已深深扎入大地。
仍是漫长的一夜,一夜……
仍是等待,等待……
前方是长大的希望。
挺直,拔高了身子,它终于站起来了,神气十足。它看见了大地广博的胸怀,看见了巍峨险峻的高山,当然也看见了那一缕缕金色的阳光,比何时都灿烂,都耀眼。
过后,又是艰难的等待……
多少幻想在浮想,又消失。一片嫩叶的吐芽,不知多久后茂密的叶丛,使它小小的心多了一份欢喜,它的内心世界是谁能体会的幸福!那是绿的希望!
还是等待……
漫长啊……
但,它一直在等待……
它永远忘不了,也永远不会忘:那曾过去的北风呼啸的冬季,那变为历史的瑟瑟刺骨的长夜,那抹不去的度日如年的等待。现在,当今年第一缕和煦的春风拂过大地,也拂过了它的心灵。是时候了,它迎着春日的朝阳绽放出最美丽的一刻,绽放出一朵典雅的迎春花。花瓣闪耀着点点光亮,是希望,它在这一刻感到了欣慰。
春风会来,必会走。悄悄走时,带走的是生气勃勃的世界,留下的是炎炎夏日,是春的余味。怕是不到那一天时,叶已枯黄,花已凋零。
它,还在等待。面对希望的光,等待叶落归根。
有那么一日,迎着春风,定会重吐新芽……