今天,我本来特别高兴,因为明天开学,妈妈带我去牛排,在我刚点好牛排时,妈妈说:“告诉你个坏消息,你的马老师调走了。”我不信,看着妈妈脸上的表情,我迅速抢过手机,不停地往上翻看班上的群聊信息,“马老师调走,我们的班主任换了”是真的吗?是真的吗?从三年级开始教我,才两年就离我而去,不会的!不会的!我要揪出是谁在制造谣谣言!我的手
怎么不听使唤?为何颤抖不停?内心为何这么酸涩?
模糊的眼再也看不清手机上的字,我急奔偏角落的无人座位,趴在桌子上任由泪水潮水般地流淌.......
我从来没有想到你会离开我们的班,一直以为你会陪伴我到小学毕业,我已经依附你对我的 和护和栽培,我亲爱的马老师呀!你又怎忍心舍我而去!
今天的消息如同晴天霹雳,大脑一片空洞,平时看着那诱人的牛排,会急不可耐,而此 刻却是麻木不仁。 最终也是食之无味。
与你相处两年的情景,却又历历在目,那难舍的情结,揪拌着我幼小的心!
两年前你满面春风,笑容可掬地走进我们三七班的教室,同学们紧张地望着你,
心里猜测着你是不是厉害,很严厉。但是你却风趣幽默地与同学们交流,不一会功夫,我们到成了像是老师生关系。课堂上,你提出问题后,同学们鸦雀无声,举手发言的寥寥无几,你就绞尽脑汁,想出很多方法,奖励印章,奖励小红花等等,来引导、鼓励同学们回答问题。为了丰富同学们的学习生活,你带领同学们参加社会公益活动,组织同学们参观,学习课外知识。你为七班辛勤地耕耘,默默无闻地付出,无私地奉献,使得在全级段倒数第二名的七班,上升到前四名。你的业绩有目共睹,你的师德被同学们和家长们认可,如今你离开我和同学们,去教其他班,怎不叫我们酸嫉,难舍!
我亲爱的马老师,你接我们班时,你也就是二十多岁的大孩子,但是,你却拥有者伟大的母爱,每天爱护着每一个学生,你常常会备把雨伞,下雨时让那几个总是爱忘记带雨具的同学用,有时你把雨伞给同学,自己却淋着雨。对于我,你更像家人一样呵护我,我的成绩上不去,你不厌其倦地给我讲解,我有点进步,你就开心地鼓励我,我字写不好,你常对我实施奖励式地惩罚,使我的字不断提升。我上课不敢发言,你想尽办法引导我,让同学们鼓掌激励我。你使我这个胆小,不爱发言,性格内向的男孩,变成了积极举手发言,性格活泼的男孩。一切的一切,怎能让我舍得你离开!
有股冲动,想给你打个电话,可是我不敢,我怕我控制不住,哭得说不成话,惹你不开心。我心里好难受,是跟家里人分离种的难受。我也知道这时候,你对我和同学们也有多么的不舍。你的内心也是多么的酸涩!
我最亲爱的马老师,不要对我说,再见!
我们时时不分离,永远永远不分离!