到了晚上,我穿好班服,在家里等爸爸下班和我一起去博饼。爸爸6点多回到家之后,就带着我一起朝珍善美大酒家奔去。来到大酒家之后,晚餐已经开吃了,我找了自己的位置坐下来,拿起筷子也开始吃起来。吃完晚餐之后,我和其他小伙伴们一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏来,我先当老鹰,吴佳莹当鸡妈妈,其他人当小鸡,我左扑右扑,怎么也捉不到他们,到了最后还是让我抓到一只“小鸡”。
最重要的时刻到来了,那就是博饼了,博饼是闽南的传统节日,也是今晚同学们最期待的时刻。先从吴宛芸开始博起,她轻轻地把筛子扔进碗里,呀,得了个一秀,奖品是一支水笔。轮到我了,我拿起筛子,心里默念着:天灵灵,地灵灵。呀,得了一个二举,太好咯!第二次轮到我博的时候就没那么幸运了,什么也没博到,我的下一个同学邱天心交了好运,博到了一个状元带九,同学们都向她都来了羡慕的眼光。哎,我有点失望了,为什么人家都能博到状元,而我却不能博到?就在我垂头丧气的时候,爸爸帮我博到了一个四进,奖品是一个跳绳或笔袋,我挑了一个笔袋,心里可高兴了。
时间匆匆过去了,博饼结束了,同学们有些满载而归,有些人的奖品却寥寥无几,所以有些人会郁闷,不过大家的心情仍是不错的,因为重在参与嘛,我期待着下一次博饼,也能满载而归。