它仿佛是一条细细的,沾满盐水的鞭子,不时地甩动起来,抽我几下。于是我便有一种钻心的疼痛,一股一股来临,像扭曲的小蛇,拱开了我记忆的门。
那是不冷不热的天,世界和平时倒没什么两样,天上依然存着窝心以的白云,和煦的阳光静静地照耀着树林,在地上投下长长的阴影,树叶苍翠欲滴,十分悦目:花儿新鲜可爱,芬芳醉人,鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已:今天,我去小卖部买一瓶水,每次,小卖部里下课人很拥挤,我想等人散了一些,我再进去。
然而,就在这拥挤的人群里,我看到地上掉了一张五元钱的纸币,我想:这是谁掉的钱呢,我还是交了吧。科室,鬼使神差,我今天变得自私起来,我用脚踩在钱上,然后慢慢地移动,一直移动到离我很近了,我把钱挑到脚面上,然后用手迅速地把钱拿起来,赶紧塞进口袋里,飞快地跑了。
很不巧,我捡钱时的动作被一个同学看见了,又很不巧那个同学把我捡到钱的事告诉了钱真正的主人。
我走到半路,一位脸蛋红扑扑的小女孩,眼睫毛长长的,她说:“姐姐那钱是我的,请你给我吧。”我撒谎说我根本没有捡到钱。小女孩扑闪着满是泪花的眼睛走了。
从此以后,那个小女孩便再也没有来找我要钱。
那件事像一条鞭,我以为我会很快忘掉那件事。可是,没有,那条永不会腐烂的鞭子,时时刻刻都准备着从我生命里抽出来,抽我几下,使我感到疼痛,禁不住让我想起那件令我后悔的事。