二十多年过去了,我又回到了家乡,在这二十多年的时光里,家乡发生了翻天覆地的变化。
一栋栋楼房映入我的眼帘,高大而威武,每栋楼房都安装了警报器,只要小偷一触碰到楼房,就会想起来,警察会马上赶到,把坏人绳之以法。
道路上干净整洁,还有许多替你分类的垃圾箱,如果你把可回收的扔到了不可回收的垃圾箱,它会提醒你,并用它那灵活的机器手,把你扔的垃圾拿出来,让你再重新再扔可回收的垃圾箱里。这样是不是更方便呢?
学校更漂亮了:洁白的墙面,宽敞的教室……同学们还用上了新型课桌。学习时,如果你做错了,它会提醒你,并耐心地讲解;如果老师讲的只是你没有掌握好,下课后,可以按一下复读键,老师的讲解又会重新响起来……
小河清澈见底,鱼儿在水中畅游。小河旁安装了两个机器人,如果有人乱扔垃圾,它们会自动分解鱼饲料,喂给鱼儿吃,这样小河就清澈见底。
看到家乡的巨大变化,我心中很是开心。时间还在流淌,科技还在创新,我们要携起手来。共同创造美好的世界。