童年是一本美丽的书,记录着我们童年时感人的故事,或者是一些不同寻常的经历,都将是你永远最难忘的回忆。
在一年级的时候,发生了一件令我无法忘记的事情,也是我童年时光最有意思的事情。
清晨,我背上书包蹦蹦跳跳地来到学校,好像在分享我们的喜悦;空中的小鸟在欢快地歌唱,仿佛是在为我们唱赞歌;小鸟在枝头上唱着清脆的歌声,人们都已经出发上班……
我也到了新教室:干净的桌椅,还有着严厉的老师,虽然是我上学的第一天,很紧张,但我已经做好了充分的准备。
我们学了新知识,但是我第一次上课并没有认真地听讲。我苦恼地背着书包,走在回家的路上,感觉大街上行走的人们变得表情黯淡无光,生机勃勃的大树公公也变得有气无力,小鸟在树上吱吱地叫着,好像有什么事要发生。
回到家中,我轻轻地打开了家门,我把书包“啪”地一放,说:“妈妈我回来了。”母亲从椅子上快速地站起来,我刚要去看妈妈,妈妈怒气冲冲地走出来,原来老师已经把我的情况告诉妈妈了。
我当时吓得灵魂都没了,她的脸上没有一丝表情,那青色的血色已经快爆了出来,眼睛瞪得圆圆的,生气地说:“你今天干什么去了!居然不听课!”
我结结巴巴的说我:“我……我,对不起,妈妈。”我对不起妈妈,我的泪水从眼睛夺眶而出,我舔了舔,咸咸的,让我伤心痛苦。
童年,让我难忘,让我开心,每一段让我无法忘记。童年生活里虽然会有一些让人心痛的事情,但还是那么的让人无法忘怀!