蚂蚁小学作文
今天我和爷爷、奶奶去大姑家吃午饭,我吃完后,无聊地坐在屋檐底下。突然,我看见地上有一条黑线,让我大惊失色,走近点,一看原来是比我们人类小几千倍的小不点——蚂蚁。
这些蚂蚁小心翼翼地来到我的身边,悄悄地搬起一粒米粒。有几只懒散的蚂蚁扒在食物上面好像怎么也搬不动似的。
还有一些蚂蚁在前面告诉其他蚂蚁食物在哪里呢,然后,这只蚂蚁又成了领队人,自豪的领着蚂蚁大队向食物出发。
就这样,歪歪斜斜的蚂蚁军团浩浩荡荡地向家里进军,到家之后,蚂蚁齐心协力的把食物抬进洞里,我在家里拿来放大镜,一看蚂蚁洞里有各种各样的食物,有剩饭、剩菜、小虫子,还有一只螃蟹脚呢!
蚂蚁们还在绞尽脑汁的想办法,突然一只蚂蚁用触角碰碰同伴,就这样,一传十,十传百,转眼间,所有蚂蚁都知道了这个秘密。
蚂蚁军团开始行动起来了,首先,蚂蚁们先把小粒的米粒放进洞里,然后,蚂蚁把它们的家常便饭切成一片片的,然后塞进洞里。最后筋疲力尽的它们终于把食物全部搬进洞里了。
这件事让我明白,我们要团结、友爱,这样我们才能渡过难关。