蚂蚁小学作文
今天老师给我们留了一项作业,就是让我们观察小动物,我不知道要观察什么小动物,就找哥哥和我一起去观察小动物。
我们就去姥姥家的草丛里去观察蚂蚁,蚂蚁全身黑黑的像是黑芝麻。它圆圆的脑袋上长着一对又细又长的触角,要是它们见面了,就会用触角你碰碰我,我碰碰你。要是一只蚂蚁找到了食物,就会回到洞里用触角告诉对方,它们就一起把食物搬回洞里。蚂蚁长着六条小腿,走起路来很快。蚂蚁的肚子又圆又大,里面好像装了很多好吃的。
我和哥哥来到山坡上,我远远的看见黑糊糊的东西在流动,我和哥哥一起走到那儿,一看原来是一群蚂蚁在搬家。它们的队伍井然有序,像一列小火车,突然有一只蚂蚁出队了,好像想当队长或者走累了,想休息一会儿。这时来了一只特大的蚂蚁用触角碰碰它,好像在说:“别偷懒,快插到队伍中去。否则我会修理你的。”它赶快插到队伍中一起和它们搬家。
它们正在搬家的时候,突然有一只大青虫跳到它们井然有序的队伍中,这些蚂蚁飞快的把这个大青虫围住,一只蚂蚁一口咬住了大青虫的脚,后来好几只蚂蚁冲上去把大青虫咬死了。
这些蚂蚁团结有爱,互相帮助,我要向这些蚂蚁学习。