梦想,一个俗不可耐的名词。我们却都有或大或小的梦想。你与它之间或许隔着懒惰,或是努力,亦或是你的心魔。但请相信,时间能改变一切。
当所有人否定你的时候,你有没有一分钟,或者一秒钟觉得自己很卑微,想要放弃,我想答案应该是肯定的,坚持做一件事情不容易,一直坚持下去更不容易。德摩斯梯尼的梦想就是成为一位出色的演说家,但他小时候有天生的口吃,有人嘲笑他说他有口吃还痴心妄想成为演说家。他相信自己,也相信自己选的路,就算一路是黑也会一直走下去,后来,就是你们所想到的他成功了,所有人都不相信现在在台上侃侃而谈的他,小时候是一个口吃。在他追梦的过程中一定会有许多坎坷,如果他因为坎坷摔倒了就不愿再站起来,我们还会记住他么,我想是不会的。我听说过一个故事叫《只剩一英里》,费罗伦斯查德威克是第一个横渡英吉利海峡女性,两年之后再次挑战从凯德林那岛出发向加利福尼亚海滩,她游了很长时间,她对身边划艇跟随的人说:“快帮我拖上去吧,我没有力气了。”划艇的人说:“在坚持一下吧,只剩最后一英里了。”她说:“你别骗我了,我都没有看见海岸。”划艇的人便把她拖了上去。她上艇后喝了一杯热茶的功夫便隐隐约约听到对岸上传来对她的欢呼声,她这才后悔不已。嗯对,坚持是一件很难的事情,只要你坚持,你会发现你比很多人都优秀。
很多人都听过爱因斯坦的一句话:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”可很多人都不知道他的下一句是:“那百分之一的灵感往往比那九十九的汗水更重要。”是的,写到这里,我也在想我是不是很笨,我就算再怎么认真都学不好那为什么还要学。我想还有一句能推翻它“只要功夫深,铁杵磨成针。”很多事情只要你肯努力去做,总会有结果的,或大或小,或多或少。这便也能证明再笨的人,只要时间到了,努力够了,成功便会给你发出邀请函。
我没有很好的成绩,也没有很好的心理素质,那一次中考的失利让我彻底从自己的世界里走出来。自己的闺蜜因为作文题目的错写就意气用事让原本就已经难看的分数变得更难看。后来的故事便是所有人的指责。嗯对,上天真的不会因为你去改变什么,但中考的失利并不是人生的终点,你也要相信你的努力会和成功成正比而不是反比。我不相信宿命,希望没有人能改变你所做的每一个决定,不是不值得,而是将来的某一天你失去ta的时候,你会发现你为她放弃的不是一片森林,而是整片天空。
愿将来回望青春是一步步坚持走下去的坚实脚印。