难得的假日,我回了趟老家。我曾经以为,这里会是我永远的归属,这次见到你,没有遇见你最美丽的样子。五月的小雨淅淅沥沥、沁人心脾,一连好几天的润朗丝毫不影响惬意的心情。几年过后,你还是老样子——那深深地被烙印在心底的样子。回到家后打算收拾一番,整理旧物。每次回来都会有不一样的收获,那些多年前的老物品,那些随沧海被遗忘了的回忆,在此卷起汹涌的浪涛,拍向心灵的彼岸。如今面目全非的我完全遗忘了多年前的自己,课本上还有自己幼稚的记录,当时是不知道,成长的必然选择就是改变,那些属于过去的珍贵的回忆被封锁在了那本躲在角落里的日记。我翻了翻,满是苦涩与甜蜜。那本日记上还有多年前与老友的陪伴,也不知道你现在过的好不好?那本日记上还有未完成的远洋,虽然现在依然没能实现,那本日记上还有曾经的自己致给未来的话,现在,它不止是激励,还是满满的感动。花的周期虽然短暂、短暂到人们会轻易遗忘,但是它的美丽不会不在。