今天,我们五四班又出新花样了。这不应该是让我们玩的游戏,而是,让我们能深有感触的残疾人体验会。
话不多说,残疾人体验会开始了,老师叫我们把桌子往后拉,然后体验会就正式开始了。
老师把第一组同学叫了过去,老师说:“现在你们只有一只右手。把你们自己的外套脱下来吧。”我看着他们的样子十分好笑,但是我们不应该笑。因为残疾人的生活是多么的艰苦啊。然后老师又让他们穿上外套,我看着他们。心里默默地为他们加油。可是最后一个人也没有完成。
我是第二组的,现在是我表现的时候了,我来到前面,但是老师这次让我们用一只左手来完成刚刚的挑战。我自己满满左手一下子就把外套脱了下来。第一项任务完成,但是在穿上就十分困难了,我弄了半天,可还是没有成功,果然有很高的难度啊。
从这次残疾人体验会中,我知道在我们生活中的残疾人都不容易,所以,我们要关爱残疾人,我们应该帮助残疾人,这是我们少先队员应该做的。