“哗啦啦,哗啦啦……”“叮咚叮咚……”“吱吱,吱吱……”听,这一切都是大自然美妙的声音,它把我带进一个如歌如颂的世界,我热爱倾听大自然的声音。
听!那声音多美妙,“叮咚叮咚……”泉水你追我赶,一不小心,碰到石头弟弟,还浸出几滴小水花。泉水“演奏家们”的歌曲常常将我,将小鱼儿,将小蝌蚪……带进一个忘了自我的境界。
听!仔细听!“滴答滴答……”小雨点们争先恐后拥向大地妈妈温暖的怀抱。有的为饥渴的农民献上一滴甘泉;有的投入干旱的土地,滋润每一寸大地;还有的拥入自己的兄弟姐妹当中一起演奏一曲动听的欢歌。我很享受雨滴落在身上的感觉,凉丝丝的,滋养着我心田的每一部分。
听!用心去聆听!听池塘边青蛙的鸣叫。那声音清脆、响亮,把我带到了一个蛙声远扬的世外桃源。萤火虫是灯光师,照亮世界每一处黑暗;蝴蝶是化妆师,一抹,一涂,一擦,哇!真漂亮!它们组合在一起,好像是一支乐队在演奏着动听的交响曲,使我陶醉其中!
听!再听一次!“呼呼”风婆婆带着她那手风琴,到处演奏,她走到哪儿,哪儿就会有动听的欢歌。但是,谁也不知道风婆婆长什么样,因为没有人见过她,只知道他会演奏许多歌曲。不知过了多久,西边的天空燃起了一盆火,红彤彤的,给大地涂上了一层金色。倾听大自然的声音吧,细细品味,她能陶冶我们的情操,净化我们的心灵!