我羡慕的不是在温室长大的花朵,而是在恶劣环境长大的野草。他们有着及强的生命力和抗压能力,虽然野草他们都不起眼,别人都看不起他们,但是,他们都在努力的坚强不屈的成长。直到现在都没有一个人尊重过在街边成长的野草,野草的力量是最大的,一个可以破芽而出的小草,哪怕是在巨大的岩石,都可以成长。这才是草的力量!
那天我一辈子都记得,我背着双肩包跨进校门,目光坚定。我来到我将会学习的班级里,我胆怯的跨进去,目光害怕,心像一只受惊的小鹿般,手脚就动了起来。我低着头红着脸,来到了一个没有人的座位。突然,一个高个子的男孩来到我的面前说:这是我的座位,凭什么让一个插班生来坐呢?别人被他的话吸引了,都凑上来八卦八卦。我的脸红得像猴子的屁股般,那时我的心情只有两个字‘羞羞’。我那时多么希望有一个人冲出来解释,但没有一个人怎么做。那时我多么希望立刻冲出教室的门口,出到一个没有人的地方,但我还是没有那么做。终于,我的情绪马上就受不了了,两颗透明的珍珠脱框而出。就这样我一天都在流眼泪,被同学们指指点点的,很快那天就结束了。我回到家,我把在学校发生那些美好的事情都一一告诉父母,至于那些不高兴的事情抛到后脑勺去了。跟我玩过了解过的朋友都知道我是一个报喜不报忧的一个人,那天晚上我整整哭了一夜。每天还是一样开开心心学习,至于那些不高兴的事情埋在了心里了。
也许我就是和那些被人呵护的花朵不一样,我是一个不起眼的野草,但是,我想通过这些事情让大家了解我。了解一个寸草不生的地方都可以生存的野草,一个生命力及强的小草。我把梦想当做赛跑的目标,小草的优良品质和精神当做赛跑的力量。加油吧!一个小草的成长由此起航,一个伟大的梦想由此启航,点燃人生的第一把明火。