盼望着盼望着,终于盼来了这一天,今天我们要去春游了。
早上,我们在老师的带领下坐着公共汽车,来到了美丽的蝴蝶园,这是我们这次春游的地方。
到了这里,我们先去蝴蝶园里看蝴蝶。哇,蝴蝶园里的蝴蝶可真多!各式各样的,五颜六色的:有玉带凤蝶、金斑蝶,还有红珠凤蝶--------玉带凤蝶的翅膀上大部分是黑色的,金斑蝶的翅膀靠近身体的部位是桔黄色的,红珠凤蝶的身体是红色的。看着看着,忽然,一只蝴蝶飞来,落到了我同桌陶冉的手上,班主任吕老师说:“蝴蝶落到谁身上,谁就最幸运。”她给我们讲了一个故事:古老的印第安人有一个传说,把你的愿望轻轻告诉蝴蝶,蝴蝶就会把你的愿望带到天上的神灵那里去,你的愿望就会实现。看来蝴蝶是个幸运的天使,我一下子就喜欢上了这个可爱的小东西!
中午,我们在蝴蝶园美美地享受了一顿可口的野餐。下午,我和同学们围坐在一起,画起了关于少数民族生活的画。
傍晚,我们回到了市里,有点累。这真是个难忘的春游!那天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见我变成一只美丽的蝴蝶精灵,飞到玉树灾区……
初三作文 篇4
地震过后,发现您不仅是一个总理,更是一位老人!
看着你缓慢的攀上梯子,向被压在楼上的百姓喊话
看着你缓慢的将输液管递给救护中学生的救护人员
看着你缓慢抚摸着那个因饥饿而哭泣的孩子,一边强忍着眼中欲滴的泪水,一边安慰她
看着你缓慢的拿起废墟上的书包和鞋子
看着你缓慢的向遇难者遗体鞠躬
想起你在检查粮库时缓慢却坚决的动作
想起你在半个中国遭受雪灾时,在火车站缓慢却充满关心和信心的讲话
想起你在雨中缓慢而坚定的推开那只你为你打伞的手
突然发现你不仅是一个总理更是一个老人
你鬓边有国事染白的霜发
你额头有爱民刻下的深痕
你心头有百姓的一颦一笑
你是我们的总理,你必须为我们操劳,你也愿意将百姓时刻挂在心上
我是你的国民,我希望你保护好自己的身体,更好的为我们发挥总理的责任
我支持你,一个普通老百姓支持你,因为我认为你是一个好总理。
周总理,从小就印在我的脑海里,他是一个好总理,
温总理,你就工作在我的视野里,哪个地方有问题哪个地方就有你。
温总理,你保护好自己的身体,为了我们,更为了你的家人。