盼望着,盼望着,今年五一假期我家终于买了一辆小汽车!盼望着,盼望着,暑假也笑盈盈地向我们走来啦!惬意舒适的生活拉开帷幕,我们开启了旅游模式我的家乡芮城县北靠巍巍条山,南临滔滔黄河,风景秀丽,是个名副其实的旅游胜地!
第一站我们来到了素有北方小西湖之称的圣天湖,刚进大门就看见了二青会的宣传海报,妈妈可不会错过这么好的机会,啪啪啪给我和妹妹来了个三连拍。我们边聊边走,不知不觉来到了水上长廊,极目远眺,水波漾漾、波光粼粼,我不禁吟诵起诗句水光潋滟晴方好!长廊下边的池子里有许多又肥又长的鱼,惹得妹妹激动地又蹦又跳:哇,爷爷奶奶,快来看,好多鱼呀!又拿出小饼干一点一点地喂鱼!最有趣的是我和妹妹在沙滩上挖了一个小水渠。渠的源头就是一个小小的水坑,下面在不停地冒水,我们拿出早已准备好的小铲子、小水桶,一会儿用沙子堆城堡,一会儿让水顺着渠道流入水坑,引得好多小伙伴加入了我们的队伍,真是玩嗨了
第二站我们去了位于大王镇最北边的九峰山。崎岖的山路给我们这一站旅行增添了几分刺激,总算来到了山脚下。听妈妈说,九峰山海拔1600米,因吕洞宾隐居修行19年而声名远播,被誉为吕仙道教圣地。很遗憾,九峰山正在大规模地修建中,原来的台阶不少已经毁断了,我们只好绕道慢慢地向上爬,抬头向上望,只看见满山的树木,绿绿葱葱!终于爬到了顶峰,向下眺望,满眼的绿色。百里之内,阳光下的贡河就像
闪着鳞光的金色巨龙蜿蜒东去,茫茫苍苍尽收眼底。古人甚至用晚醉九崖回首望,北邙山下骨皑皑的诗句形容九峰山视野的旷远无际。来到峰顶的山洞前,看门的老爷爷说,给吕祖瞌个头,祈求全家平平安安,虽然我不太明白,但还是很高兴地瞌了三个响头,祝愿我们全家幸福美满!
第三站我们来到了大禹渡,我们过玻璃栈道,还滑了玻璃隧道,最让我们提心吊胆的是走状元桥。状元桥长180米,由10根直径32毫米钢索悬空而架,离地面51米,妹妹走在上面又哭又叫,妈妈每走一步都小心翼翼,而我像走平地一样直接从桥的这一头跑到那一头,又从那一头飞跑到这一头,很是开心!
最后又来到了风陵渡西侯渡遗址,这里是迄今为止中国发现最早人类用火的地方,也是世界上人类用火最早的遗址之一。听爷爷说,今年3月二青会圣火采集暨网络火炬传递启动仪式就在这里举行,圣火采集活动是二青会开幕前最重要、最振奋人心的活动之一,很大程度地提高了这里的知名度
这个假期我美美地畅游了家乡,学到了不少知识,真是收获颇丰!读万卷书,行万里路。妈妈说有机会还带我们去运城、永济旅游,感受那里的风土人情,我很期待下次的旅行!