高考是人生最重要的一场战役,但是不是人生唯一的一场战役,还是有个同学说的好,考上大学又能怎么样呢,考上了,也不一定能够毕业,毕业也也不一定能够找到工作,找到工作了也不一定能够赚钱,赚到钱了也不一定能够买到房子,买了房子也不一定能够找到女朋友,找到女朋友也不一定能够结婚,结了婚也不一定能够生孩子,生了孩子也不一定是!
高考是一场战役,考生从小学到高中整整筹备了一十二年,就是为了这一刻,就是为了十年寒窗无人问,一举成名天下知,这就叫什么,一定要准备充分,先苦后甜,考试决定命运,大学生花了四年的学费,换回了一张长的像文凭一样的发票,并试图拿着这张发票,到社会上去报销,但是社会不认这张发票。有人反问高考是自古华山一条路,我说同学们,当年攻克华山的时候是从背面上去的,学历固然重要,但是学历不是全部,我到复旦大学演讲的时候,我对1500个大学生说,我没有你们运气好,我没有进过大学,所以我只能到大学里来讲课,所以任何事情都不是绝对的,考试从来不是一种最佳的人才选拔手段,当不得不说他是最公平的人才选拔方式。
有地方玩时没钱,有钱玩时没人陪,有人陪我玩时没时间,有时间玩时没心情,有心情玩时又没钱了!哎!人这一辈子!