荷香飘飘,千丝万缕沁人心脾。荷花亭亭玉立,一尘不染;荷叶绿波荡漾,令人心醉。一切都是那么美丽动人!
清晨,我早早地坐上了开往荷花苑的车。沿途美丽的风景勾起了我对荷花的无限遐想,仿佛闻到了她香远益清的味道,目睹了她亭亭净植的美姿。在我的心目中,荷花犹如天使般纯洁,心中充满了对她的向往。
车子停在荷花塘的门口,我像小鸟一样从车上飞下来,穿过一条小径,那如诗如画的荷花塘如画卷展现在我眼前。清晨的一场雾,在荷花上留下了晶莹的露珠。诱人的荷香弥漫在空气中,引来了成群结队的蜜蜂,它们忙忙碌碌地穿梭在花丛中,给这个寂静的世界带来了美丽与生动。水中肥叶如扇,左摇右摆,憨态可掬,千点嫩红藏在其中,好似腼腆羞涩的姑娘。远处,那一朵朵娇翠淋漓的花儿让人看了眼花缭乱。走近了,这些花朵却又各不相同。有的含苞待放,羞涩而立;有的三五成群,窃窃私语;有的高傲冷漠,孤芳自赏。其中,最让我难忘的还是那一朵三色花,她穿着粉红交错的外套,有着天使般纯洁的花朵和金色的心。她是那样的明媚多姿,飘然玉立中透着独特的魅力。
夏风习习吹来,这小小的农家苑成了盛极一时的莲花大舞台。接待我们的老伯带着我们进了他的小房间,为我们讲解,这时我才知道那胜似牡丹的花儿叫“圣火”,鲜艳的花瓣每一片都像火焰般跳动,是这个绿色世界里的一个耀眼的一点红;那最负盛名的“并蹄莲”——一根茎上有两朵花,如今上面的花瓣已经脱落,只留下两个兄弟般亲密的藕莲。
荷叶是荷花的母亲,在荷叶的衬托下,荷花才显现出优美动人之处,荷叶为荷花遮风挡雨,是那样的温柔细腻、那样的呵护备至,那样的浑然一体……清晨的太阳露出了她的笑脸,给这个荷的世界撒上了耀眼的金色。
我要回家了,但心中久久无法忘却那些荷花,想起她们的姿态,想起那滚滚而来的香味,想起那无私奉献的荷叶,想起那个汗流浃背的老伯。我将永远记住他们,永远将他们刻在心底……