夜,静悄悄的,天幕上镶嵌的月亮散发出清冷的月光,透过窗子,照耀在我的脸颊上。此时,寒风呼啸,我蜷缩在棉被里,正甜美地做着梦。
梦里,冬,正迈着轻盈的步子悄悄来到,送走了秋天翩翩起舞的落叶,迎来了漫天飞舞的“雪娃娃”。
寒冬腊月,北风呼啸、漫天飞雪。雪花像一个淘气的小娃娃,它忽地落到大地母亲身上,为她披上了一件白茫茫的大衣;忽地飘到松树哥哥上,给他苍翠的绿叶绣上了白色的大花;它又忽地躺到金灿灿的稻田上,做了一床洁白的棉被,轻轻地铺在谷穗弟弟的身上,温柔地哄他睡觉……
纷纷扬扬的大雪终于停了,我把房门轻轻拉开,跨了出去。
哇!外面的世界真美呀!冰天雪地、银装素裹,整个世界都被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,连水面上也罩上了光闪闪的冰。水泥路铺上了一层长长的白地毯,那么纯净,那么洁白,看起来真叫人不忍心踩上去。我回到屋,站在阳台上,远远望去,一层薄薄的白雪,像巨大的、轻柔的白纱,覆盖在这广袤的原野上,闪烁银光。
“叮铃铃!叮铃铃!”清脆的闹钟铃在我耳边响起,把我从冬天的梦里拉回来。
我又趴在窗子前,静谧地看着外面,天空灰蒙蒙的,寒风继续呼啸着,光秃秃的树干拽拽摇晃……难道是真的要下雪了吗?我仿佛看到晶莹的雪花在天空跳起了华尔兹。闭上眼睛,静静地,留念可爱的雪精灵,盼望那下雪的日子快快来到……