今天下午,我来到万达广场当义工,来销售我们学校准备把筹到的钱捐给新疆贫困孩子的对联、福字。
我们学校的大队辅导员——丁老师看到我来了,就招招手,笑眯眯地对我说:“你来了,就来帮助我们去卖对联和福字吧!”说完,给了我一套,让我去试试。
我拿着那一套对联、福字,跑到附近去碰碰运气。“阿姨,您要吗?”“叔叔,您买一套,献上您的爱心吧!”……虽然那么多次失败了,可是我不灰心。终于,我遇到了一个好心的阿姨,她听了我的话,二话不说,接过我手中的对联、福字,给了我50元钱,说声“谢谢”就走了。
接着,我卖得越来越顺。有一次,一位阿姨听完我的话说:“对联、福字我也没有用,家里都有了。既然是献爱心,我就捐上十元钱,好吗?”我连忙说谢谢,她还说我是个乖孩子!
但是事情也不是一直顺利的。有一次,我来到银泰百货一楼的一家化妆品店,向售货员销售对联、福字。本以为她会答应,没想到她没听完我的话就眉头一皱,厌恶地说:“你们这些小孩,再来捣乱,我就叫保安来了!”我一听,心想:献爱心怎么变成捣乱了呢?不要献爱心就算了,干嘛扯上保安呢?我还是去找其他人吧!
我卖了一套又一套,一直买了34套的时候,妈妈叫我回家了。我才想起来,自己都还没有献上爱心呢!于是急忙跑过去,捐了30元钱零花钱。丁老师见我今天下午干得这么努力,特地请书法家钟老师帮我亲手谢了一副。对联是这样的“祥梅伴福到瑞雪迎春归”横批是“万紫千红”。中间还有一个“福”字。钟老师的字苍劲有力,我喜欢地不得了!
这次义卖活动,我的收获很大。我不仅得到了钟老师的墨宝,还当上了小义工,为新疆的贫困孩子献上了我的爱心。我更懂得了奉献的快乐和付出总有回报的道理。愿新疆小朋友在这寒冷的冬天能收到我暖暖的心意!