“喜羊羊,美羊羊......”听到这首耳熟能详的歌曲,就想到了动画片“喜羊羊与灰太狼”。这部动画片一经播出就得到了小朋友的喜爱。有的人喜欢剧中的喜羊羊,因为他聪明,有的人喜欢美羊羊,因为她长的好看,有的人喜欢沸羊羊,因为他身强力壮。但我喜欢的角色去与众不同,他就是灰太狼。
灰太狼在这部动画片中是一个搞笑的反面角色,每次为了抓羊在家里叮叮咚咚的搞了许多小发明,然后满怀信心的去抓羊,却总是被聪明机敏的羊捉弄一番,不是被扔到河里,就是被炮轰上了天。回到家里,还要被他那个好吃懒做的老婆红太狼用平底锅打一顿。这是一个多么愚蠢、可怜的角色啊!但是,他身上也有让人敬佩的闪光点,每次失败时,面对周围的讥笑、嘲讽,他却总是能打起精神,平淡的接受失败,然后说出他那句经典的台词:“我一定会回来的。”正是因为他具有这样坚持不懈的精神,遇到困难不放弃的精神,让我不由得喜欢上了这个角色。
我知道古往今来很多值得我们学习的好榜样都具备这种不放弃的精神,比如爱迪生就是具有这样精神的科学家。他在发明电灯泡时,碰到了一千多次失败,真难以想象,爱迪生如果在面对每一次失败时选择放弃,那么我们的夜晚将是多么的黑暗,正因为他有这种坚持不懈的精神,我们的黑夜才是一片光明。
在生活、学习中,我们也要有这种精神。遇到了困难,应该坚持不懈,而不是选择放弃,只要坚持下去胜利终究属于我们。人生就像在爬一座大山,时而路断脚下,时而走入低谷,但只要坚持着去爬,最终是会成功登顶的。
让我们为灰太狼喝彩!为灰太狼坚持不懈的精神喝彩!