六年级年的作文
我家门前有一条潺潺的小河,日日夜夜地在门前“哗哗”地流淌。
阳光爱抚地照耀着它,春风柔和地吹拂着它,雨水更是不断地滋养着它。河水静静地流淌,从过去到现在。
春风吹拂着岸边的小草,各式的野花也开了,红的、黄的、蓝的、紫的,色彩缤纷,偶有蝴蝶闻香而来,正想小憩片刻,一阵风吹来,花枝乱颤,蝴蝶儿也摇摇晃晃的。
垂杨柳正倚在河边,风情万种地向人们展示自己绰约的风姿,柳枝随风舞动,好似少女飘逸的长发,时不时有一两根柳枝触到水面,微微的涟漪一圈圈荡漾开去,恰似小河明媚的笑颜。
这时候,河边总少不了快乐的孩童,他们不知疲倦地跳着唱着,不时跟小草弟弟打个招呼,不时触碰杨柳姐姐顺滑的青丝,还会轻轻抚摸野花妹妹粉嘟嘟、红扑扑的脸庞,一切都是那样和谐美妙。
我与哥哥也经常去河边,打水漂可是我们的拿手好戏。岸边有充足的碎瓦片,有的弯弯窄窄的,好似残月一枚,有的形如刀片,细细滑滑,有的则平展单薄。我捡起一块正方形的瓦片,侧着身子,手臂后拉,奋力向河面一掷。瞧!那块瓦片飞速旋转着,刚一碰到河面,又似顽皮的孩子一般,快乐地蹦跳起来,一次、两次、三次……溅起了无数的水珠,在阳光的照耀下飞花溅玉。蹦到第八下时,它似乎累了,往河里一钻,河面留下六七个小酒窝。
哥哥技艺更是娴熟,他精心挑选了一块小小的三角形瓦片,做好准备后奋力掷出,“噗噗噗”,瓦片开始蹦跳,它不知疲倦地蹦跳着,一直到达了几十米远的河中央。“太厉害了!”我惊叹地说。我们就这样无忧无虑地玩着笑着,玩累了就在奶奶的小船上坐下,船儿在微波的簇拥下像摇篮似的。
门前的小河带给我多少童年的快乐呀!