六年级年的作文300字
一次作文课,老师让同学们写一篇寻找妈妈的寻人启事。
同学们听了,都不知道该怎么写。老师看了看同学们说:“还是我带着你们写吧!”
“第一:妈妈的姓名和性别,还有年龄。”老师说。
同学们立刻拿起笔,刷刷刷地开始写了。
中间有一位同学问老师:“老师,我不知道我妈妈的年龄,那该怎么写?”同学们立刻炸开了锅,有的说:“我妈妈好像42了”。“我妈妈的年龄我不是很清楚,好像38了吧!”……老师听了说:“如果不知道妈妈的年龄的话,就写个不知道。”
老师又开始说:“第二:你们妈妈的体貌特征。”
同学们有的说:“我妈妈的左胳膊那有一块绿色的大胎记。”还有的说:“我妈妈的脚有一颗黑痣。”……同学们叽叽喳喳的互相说着。
第二写完后,也该写第三段了。
老师慢慢的说:“你们的妈妈今天穿的什么衣服什么鞋,拿的什么包。”
这次的声浪比以往更大了。有的说:“我不知道我妈妈今天穿的什么衣服。”老师回答他说:“那你就写你妈妈经常穿的那件衣服。”
可是,妈妈经常穿的衣服,很多同学竟然也没有关注过。
今天的这个寻找妈妈的启事,让我们都知道了,我们对妈妈的关心,远远不够。