我最好的朋友是幼儿园的杨可艺,她有一头乌黑的短发,一双水灵灵的大眼睛,好像两颗水灵的葡萄,她个子不高,瘦瘦的,但她上课很认真,她喜欢看书,唱歌。
她脾气很好,读幼儿园的时候,我和她是同桌,上课时,她的手超过三八线了,我就用手捏她手臂,提醒她,她就将手放回去了。下课时,她在位置上看书,我偷偷地捏了一下她的手臂,她既没哭,又没喊,只是回头对我笑了一笑,就又去看她的书了。
下午快放学的时候,老师带我们去操场玩,同学们“呼啦”一下子全跑光了,老师留在花坛边上看手机。我看见杨可艺在滑滑梯玩,我瞄准时机,跑过去捏了一下她的手臂,她知道我在旁边,扭过头来,对我说:“一起来玩吧。”我就跟她一起玩了。过了一会儿,差不多要放学了,老师让我们排队,我们乖乖排好队跟着老师上去收拾书包,登记作业。杨可艺忽然叫起来,“老师,我的手流血了!”老师看了看,对我说:“可璋,你带杨可艺去医务室看一下。”“哦。”后来,医生说只是不小心刮破皮流血了,没事的,医生给她包扎了一下,然后对她说,尽量不要碰水。
这就是我的好朋友杨可艺,一个好脾气的好朋友。