六年级年的作文300字
刚开学的这几天里,作业时而多,时而少。
同学们总是因为作业量的多少,而改变了对作业的态度和质量。可能是因为,作业量的突然增加我们没有习惯现在的作业量,比起以前的作业多得太多了,所以同学们适应不过来。
其实,我觉得作业并不多,做来做去也只有:日记,书上预习,本上预习,做批注,背课文,偶尔有一些其它作业。但是说实话,如果以前的作业要做1个小时的话,现在就要做两到三个小时。现在都六年级了,作业多也是很正常的,如果你想上一所好的中学不多下点功夫能行吗?真如俗话所说:不吃苦中苦,方得人上人。作业是一种练习,如果不练习,如果不练习怎么能学好,除非你是天才,再说了“天才是百分之一的天分加上百分之九十九的汗水”如果你想考外国语中学,那可不是说说而已,认真写好作业就是第一步。就像《开学第一课》的马云叔叔说的:“如果你的成功,没有辛勤的汗水那就不叫成功。”
让我们从现在做起写好作业,从你,我,他做起。