光阴似箭,日月如梭。岁月的洗礼是值得高兴的,因为它会使你渐渐变得成熟起来;岁月的洗礼也是值得反思的,因为它会使那些心术不正的人越来越狡猾;岁月的洗礼还是残酷的,因为它会使你离开许多好朋友。
记得刚来到五一班的时候,我人生地不熟的,除了几个老同学,我谁也不认识。那时,我感到十分孤独。渐渐地,我的朋友多了起来。如梅梓懿、吴鹏、汪源等,他们像一缕缕阳光照射着我,使我更加闪耀。
有一天,我和梅梓懿忽然被数学老师叫了过去。数学老师问:‘‘你们为什么骂廖佳诚?’’我一开始摸不着头脑,但仔细一想, 的确有这么一回事,但是他先骂梅梓懿的,我是出于打抱不平才骂他的。人是我骂的,可梅梓懿却说:‘‘人是我骂的,可是是他先骂我的。’’说完便哭了起来。这一刻,我深深地感动了:梅梓懿为了不让老师骂我,他居然默默地承受了这个‘现实’。从此,我和梅梓懿更是形影不离。
还有一次,我突然肚子疼,这可急坏了汪源。汪源立刻背上我赶回家。碰巧我家没人,他就把我背进他家。因为此事,他还被老师骂了一顿。这些事情,我一辈子也不会忘记。
唉,六年级就要转学了。我多么希望中学我们能在一个班继续学习呀!