星期天早晨,望着“二老”睡觉与疲惫的模样,我不仅有了一个念头:我给他们做个营养加美味的早餐——炸花生豆。
我先把油倒到锅里,加热,然后把每一个花生豆都裹上鸡蛋,再把花生豆倒进锅里,开火开炒!啊,开始嘣油点子了,怎么办?嘿嘿,这点小事想难倒我,没门。我盖上了一个透气的透明锅盖。过了一分钟,我就要开锅翻面了。先关了火,开过翻面喽!嗯,怎么弄不动?啊!原来粘锅了,这个也难不倒我的,我用铲子铲、铲、铲,一会儿就铲开了,可关键是花生豆糊了,我想:油腻了可以加点鸡蛋,糊了也许也能加点鸡蛋吧!说干就干,加了点鸡蛋又开炸,这回只炸了20秒就开锅翻个,哦,太好了,没糊。又炸了20秒钟就出锅了。我又想,光吃炸花生豆有点油腻,给“二老”做个汤吧。
我想鸡蛋花汤比较去油腻,就做它吧!
我先把水烧开,把鸡蛋洗干净,打在碗里,搅拌开,再倒上开水,点上香油,ok了!
正好“二老”起床了,他们吃着我做的饭,开心极了,直说我:“长大了!”