在人云亦云的氛围中,敢于大声说“不”是一种勇气。试问,你连闯的勇气都没有,怎可妄想好运降临到你的头上?
友情,其实也需勇气。暑假时,我本来和张景怡约好了一起去游泳馆游泳,可到了那天,我竟然忘记了这件事。很快开学了,我又回到了学校,和张景怡打招呼,没想到她理也不理我,我不明白她为什么要生我的气,于是我鼓起勇气,问道:“张景怡,我有什么地方做错了吗?你怎么不和我玩了呀?”张景怡生气地说:“谁叫你上次不守信用,害我等了好长时间还没等到你。”“啊?”我丈二和尚摸不着头脑,“什么时候?”“天啊!你竟然把那件事忘得一干二净,就是暑假时我们约好一起去游泳的事!”“噢!实在不好意思,我忘记了,以后我一定守信用,绝对不会犯这种错了!”
勇气,谢谢你,让我挽回了这段快要失去的友谊,使我感到了幸福、快乐!
我想,这股神奇的力量就是勇气,它是很奇妙的东西,让你在紧要的关头多了一份镇定。