“什么是你的大伞,什么是你的港湾?”这个答案就是——家。没错,每个人都有一个温暖的家,我也不例外。尽管我和我的家人每天都忙忙碌碌的,但只要走进这座小屋,所有人都会沉浸在满满的幸福感中,忘掉一切烦恼。
每天放学回家,迎接我的都会是“天使”慈爱的笑容,那是人间最美的笑,母亲的笑。光是这个笑容,就能让我一天的疲惫全都一扫而空。不需要走进房间,我也会知道:被子会整齐地铺在床上;洋娃娃会一个挨着一个地排在阳台上晒太阳;至于书桌和衣柜也会变得一尘不染。我还知道,书桌上一定会有一杯热乎乎的果汁在等着我,喝下去暖洋洋的……这些可都是“天使”的劳动成果。
不久,爸爸也回来了。他刚换好鞋,便急急忙忙地冲进厨房,烧起各式各样的菜肴。不一会儿,香气扑鼻的美味就上桌了;有入口即化的红烧肉,有酸甜可口的西红柿酸菜鱼,还有晶莹剔透的干丝炒水芹,那干丝又软又Q,像果冻一样……一家人坐在堆满食物的餐桌旁吃得津津有味。虽不是什么山珍海味,可吃下去每一口都充斥着爱的芬芳。大家吃着、说着、笑着,直到餐桌只剩下堆积如山的空盘,这才意犹未尽地放下碗筷。
饭后,妈妈又端出一个透着彩光的餐盘,里面盛满了五颜六色的水果。只见我左手一块榴莲,右手拿着桂圆,嘴里还塞着芒果。看到我这贪吃的模样,爸爸妈妈全都笑得前仰后合。
晚上,夜深人静。妈妈为我盖好被子,将洋娃娃放在了我的床头,并再三叮咛我不许踢被子,免得生病不能去上学。在窗外车辆行驶风吹树叶的“沙沙”声中,我缓缓地进入了梦乡。
外出的鸟儿总得回巢,出航的船只总得回到港湾,能有这样一个幸福的家,真是三生有幸,我爱我家!