2月18日是社区选举投票日。
早上8点钟,在楼下的路口,几个工作人员,摆起了2张桌子,一个大红的投票箱,挂起了宣传条幅。
8点30分开始正式投票,居民络绎不绝来到了投票点。看到一位面带笑容的老爷爷,手拿着选民证,快步走向投票点,签名、领取选票单,戴上眼镜,非常认真阅读起来。拿起笔,在候选人下面的格子里,画上圆圈,填好了选票,在投票箱前,慢慢投了进去,还用手轻轻抚摸了一下投票口。这时一位急匆匆赶来的大妈,领了选票,铺在一边的汽车盖子上,填写上了自己满意的候选人的名字,大步流星来到投票箱,双手把选票放进了票箱,拍拍手,说了声:“祝选举顺利、成功!”转身就走了,大家愣了一下后投去了赞许的目光,片刻,响起了掌声。
终于轮到“我”领选票了,当然选民证是爸爸的啦,领了选票单,我和爸爸来到候选人宣传榜前,仔细看每一位候选人的简介。我看到每一位候选人都非常优秀、热心为大家服务,在社区里知名度很高,在工作岗位上兢兢业业,都值得大家信赖。选哪一个呢?我和爸爸小声讨论着,爸爸说了他的想法,我提出了自己的见解,最后,我们选出了满意的候选人,我执笔,在候选人下面的方格里,郑重地画上了圈圈,把这张神圣的选票投进了票箱里。
我也参加“选举”了,感到很自豪,相信,选举出来的社区工作人员,一定会全心全意为社区居民热心服务,会让我们的社区每一天都平安幸福!居民快乐生活每一天!