每次吃到西瓜,我就会回忆那件事,一想起那件事,我就会惭愧地低下头......
那是一个炎热的夏天,姑姑给我买来了西瓜,我高兴极了,我拿来水果刀分成几瓣,一会儿就吃光了。吃完后,突然一个念头在我眼前一闪:我何不将西瓜皮拿来恶作剧一回,来开心开心?
说干就干,我把几块西瓜皮放在人们经常走的地方,自己则躲在墙角看“好戏”。
第一个“演员”来了!是一位小男孩,手里拿着一把水枪,神气的跑来跑去,他正朝我设的“陷阱”逼近,五步三步一步......
“哎哟!我的屁股!疼死了!呜,妈妈......”只见小男孩坐在地下,“呜呜”地哭了起来。可过了一会儿,他看见没人理他,就自己从地上爬起来边哭边跑地回家了。估计是回家告状去了吧,想到这里,我骂了声“没用!”,便仰天大笑。
嘘,瞧,第二位来了!我马上停住笑,仔细一看,哦,是一位阿姨,急匆匆的,是去赶班吧?这位阿姨真好笑,顺着西瓜皮还溜了一小段,才做到了地下。她坐在地下直喊倒霉,然后起身拍拍尘土,急匆匆的走了。这回,我更是笑的喘不过气来。
第三......啊!不好!是妈妈!我扭头要跑,却又停住了:好像......好像妈妈手里提着鸡蛋!我刚想喊:妈妈,小心西瓜皮!却听到了妈妈的咒骂声:谁这么缺德啊!我已吓得浑身发抖了,妈妈坐在地上,蛋黄流了一地!
事后,妈妈知道了,狠狠地把我骂了一顿,使我醒悟了:不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!