五年级我的作文
时光飞逝,日月如梭。在我身上发生了不计其数的变化,这其中有成长的喜悦,有成长的无奈,也有暂时的退步。可是其中最令我记忆犹新的还是……
人生的磁带倒退到开学那时,我十分安静,安静到教室里感受不到我的一丝存在痕迹。我从不与同桌交谈,总是一个人安静地坐着,如老僧入定。课上我也从不举手发言,同学们认为我患上抑郁症,老师也委婉地劝我爸妈带我去医院检查一下。爱子心切的父母真的带我去医院做了各项检查,结果是没有问题,父母也束手无策了。日复一日,年复一年,渐渐地,同学们都远离我,我总感觉他们在我的背后对我指指点点,我更不敢跟他们亲近。孤单、寂寞包围了我,好多次鼓足勇气想要和他们说一句:我们做朋友吧,可总是话到了嘴边却说不出来。
有一次放学,我独自在公园散步,形单影只地坐在长椅上,这时我看到一对好朋友有说有笑地从我旁边走过,眼泪不自觉地流了下来。多希望我也是他们中的一员啊!我咬咬牙,坚定地对自己说:“我一定要改变自己!”
第二天数学课上,我举起了我颤颤巍巍的右手,虽然有太多次我想放弃,但是我强迫自己不这样干。同学们惊讶得张大了嘴巴,数学老师更是把眼镜向上推了推,欣喜地说:“刘……刘浩洋,你来说说。”声如细丝的我回答得完全正确,同学们真诚地为我鼓掌。课下,我成功地对我后面的同学说:“我们做朋友吧!”原来,这一切并没有想象中那么难。如今,五年级的我,也渐渐开朗活泼起来,朋友也越来越多。
我终于逃离孤单的魔爪,成为朋友遍天下的人。我也明白了,遇到问题不能逃避,要大胆地去做,一定会成功的。