又是一年母亲节!我要对妈妈道一声:“妈妈,您辛苦了!节日快乐!感谢妈妈一直以来无私奉献,不仅牺牲了最最美好时光照顾我的起居饮食还要兼顾我的学习成长,女儿永远都是妈妈贴心的小棉袄。”
“您有大海的肚量,有超人的能量;我婴幼儿时夜晚的吵闹,总有您不眠的陪伴,儿时吃饭都是紧着我吃饱后才勉强对付几口,上学路上也少不了您背书包的身影……我知道这些都是实实在在的爱!您为女儿付出的是一辈子的恩,一辈子的情!此时此刻借用一句诗形容我的心情:“谁言寸草心,报得三春晖。”
记得有一次老师布置了很多功课,同时家里还有《同步练习》,所有作业加在一起都能堆座小山。吃完妈妈精心准备的点心,便埋头开始了,而妈妈则去厨房准备晚饭,作业中总有些不理解的地方需要询问,妈妈一边做菜一边跟我解释说明,不时来到我身后给予鼓励并耐心核实,用笔标记出容易出现错误的题目,左右兼顾忙得不可开交。晚饭过后,我继续作业,妈妈洗好锅碗,又去打扫卫生,可谓忙的一刻不停。
铛铛铛……十点了,时间匆匆,总算做完了全部的功课,为了不影响明天的学习,妈妈决定让我赶紧洗洗睡觉,我躺在床上便呼呼大睡,迷迷糊糊中,只听到唰…唰…的翻书声,睁开眼一看,原来是妈妈还在帮我认真检查作业,时而微微摇头、时而轻轻叹气,看来我又错了不少题啊!睡梦中被妈妈喊醒了,糟糕要迟到了,只见要穿的衣服已经放在床头,热腾腾的早饭也上了桌子,真是应验了那句老话“饭来张口,衣来伸手。”
妈妈走过来,眼睛里布满了血丝,脸色黄蜡蜡的,嘴唇干巴巴的,看到这一幕,我顿时感觉很难过,妈妈都是为了我的操劳,吃不好睡不好。啊!母亲您是小苗苗的阳光雨露,是遮风挡雨的港湾,是一道绚丽的彩虹。在我最无助、最困难、最缺乏自信心的时候,唯有您始终跟我一起并肩,伴我一起面带微笑,迎接挑战,走出困境。让我再向您说一声:“伟大的妈妈,我爱您!”