我有一个朋友,他曾经对我说过这么一句话:给心灵一片净土,给诚实一片天地,人生的道路上让诚信与我们同行。这句话是他用心和我说的。
记得上四年级时我约了几个同学来我家踢足球,正踢得热火朝天,我一个旋风球踢碎了王阿姨家的玻璃,同学们躲了起来,我也不例外。王阿姨怒气冲冲地说:“谁这么缺德呀!让我捉到有你好下场。哼!”同学们问我:“咱们撤吗?”我说:“撤吧。”于是,我们来了一个脚底抹油?溜之大吉。回到家后,我的心里好像有十五只兔子乱闯?七上八下,忐忑不安。有八只兔子说:“千万别说,这样就不会挨骂了。”另外七只说:“说吧说吧,要做一个城实的孩子呦!”唉,真是二十五只耗子?百爪挠心。真不是个滋味。这时,我想起朋友曾经对我说的话,对,要做一个诚实的孩子。于是我向王阿姨家走去,一路上心想:这下可完了,耳朵要生茧子了。咦?奇怪了,我向王阿姨道了歉,王阿姨不但没有骂我,还夸我是一个诚实的好孩子。我原本皱的眉头舒展开了。流下了激动的眼泪。
我从而悟出了一个道理:诚信是做人之本,立业之基,我们在学知识的同时更应该学会做人,因为知识是财富,诚信也是一种财富,拥有知识能使你变得充实,拥有诚实能使世界更美好!