我们班的班主任张老师慈祥可亲,使我印象最深的是张老师那双会说话的眼睛。
张老师那双会说话的眼睛非常漂亮。那双眼睛虽然不是很大,甚至有时候老师低下头看书的时候眼睛像闭上了的眼睛一样。张老师那双眼睛炯炯有神,水灵灵的,像宝石一样,闪烁着夺目的光彩。
再一次上语文课的时候,趁老师不注意的时候,我悄悄拿出妈妈新给我买的玩具拿出来玩。正当我我玩的高兴的时候,不料被张老师那敏锐的双眼发现了,张老师那双会说话的眼睛盯着我,好像在说:吕金津,现在正在上课,应该认真听讲,把玩具拿下去,下课时再去玩。我看了以后,立即把玩具拿下去,马上又恢复到了原来认真听讲的状态了。
还有一次,应该是我打扫卫生。不一会儿,我把卫生打扫完了,正准备回家,没想到爸爸没有来接我,只好在教室里待着。等了好长时间,爸爸也没有来,我不耐烦了,便想回家了。我刚要从教室走出去,只见张老师迎面走过来,她那双水灵灵的大眼睛好像在问我:吕金津,这么晚了你怎么还没有回家呢?不一会儿,爸爸来接我了,我便回家了。
我爱张老师那双会说话的眼睛。