小时候的事情,总有几件萦绕于心,挥之不去。
记得有一次,姐姐在给外婆家的橘子树浇水,他拿着一大盆水“哗”的一下倒了下去,当时我是四五岁,有些道理还不懂,我就奇怪的问姐姐:“姐姐,你为什么要给橘子树浇水呢?”
姐姐不假思索地对我说:“因为浇了水,橘子树就会长高了呀。”
“为什么浇了水,树就会长高了呢”我进一步的追问。
“嗯……”姐姐想了一会儿,对我说:“因为树吸收了水分,吸收了阳光和二氧化碳自然就会长高了。”
我似懂非懂的哦了一声,又去灌了一盆水,什么话也不说,愣是把水泼到了姐姐的头上,姐姐立马拉下脸来,生气的直跺脚,朝我大吼:“徐泽晟,你这是干嘛呀!我新买的衣服都湿了!”
我理直气壮地说:“因为我想让你长高呀!你的头湿了,吸收了水分,又晒了太阳,肯定能长高。”
姐姐恍然大悟,温柔地对我说:“小傻瓜,往人头上浇水,不仅不会长高,还会着凉感冒呢。”
我反驳道:“为什么你上次淋了雨,现在又长高了呢?”
“因为人每天都会长高呀,好了,你去玩吧,我不怪你。”姐姐和蔼地说。
这件事中的我,虽然很蠢,但谁没有蠢的时候呢?