中国传统文化丰富多彩。比如:中国结、武术、毛笔、砚台、宣纸、墨汁、造纸术、印刷术、火药、指南针、脸谱、京剧、空竹、油条、油茶……
我喜欢空竹,因为悠悠球是空竹的后代。我也喜欢指南针,因为它能为我们指引方向,并且还容易带。我也喜欢油条,因为油条外焦里嫩,虽然有点油腻,还有脂肪,但是味道很好。我也喜欢油茶,因为油茶是由很多花生芝麻等很香的东西合制而成,又香营养又丰富,并且还可以泡油条。两样一起吃,那味道简直美多了,简直就是天下绝味!
但,我最喜欢的还是中国的印刷术,因为,20世纪的人真强!竟然能把一个字变成几个、几十个、几百个、几千个,甚至几万个,简直太神奇了!
中国传统文化太多太多了,多得我几天几夜说也说不完!个个都是中国发明的,就连外国字也是拼音组合起来的。还是中国好,我还是不要想到要加入外国国籍的念头了。虽然,中国有些地方还赶不上外国,但是,也许再等几年,等我们都长大了,用我们学到的知识和我们的聪明才智来打败外国人。等到那时,我相信,中国的科技一定会更发达,中国在各方面一定是最好的!