我爱吃意大利面条,我爱吃烧卖,但我更爱吃南翔小笼包。
在小笼包子中,数南翔小笼包最正宗,最有名,最美味。
刚出炉的小笼包子,外形小巧玲珑,晶莹剔透。皮薄得连粉红的肉馅都能看得一清二楚;你还别说,吃南翔小笼包还真有一番讲究呢。俗话说,心急吃不了热豆腐。吃南翔小笼包子也不例外,首先得把小笼包夹起来,吹几下,然后轻轻地咬破皮,吮吸里面的汤汁。再蘸点醋,吃掉皮,最后再吃肉馅,那味道,让人吃了还想吃。
每一个双休日,我都要求爸爸妈妈给我买上一笼,吃个痛快。爸爸妈妈看我这么喜欢吃,买了几包,放进冰箱里。
我爱吃意大利面条,我爱吃烧卖,但我更爱吃南翔小笼包。