今天下了一场鹅毛大雪,是今年的第一场雪。我透过窗子看到大片大片的雪花,从空中纷纷扬扬的飘落下来。像仙女散花。
下课了,我跑到宽阔的操场上对着雪白的雪花高兴的说“:雪花,我来了”。不一会了,我的同学也来了,我们一起玩打雪仗的游戏,你追我赶,厚厚的雪地上留下了串串的脚印,好不热闹,我们又一起堆雪人,雪人的眼睛是乎黑发亮的,鼻子是又尖又长的,脑袋是又圆又大又滑的 ,嘴巴是弯弯的,连那双可爱的小手都是又细又长的,可爱美丽极了。
雪越下越大,我们的头上和身上的雪花也越来越多了,陶醉在其中仿佛就是那快乐的雪人。转眼间,上课的铃声了,我们依依不舍的和雪人挥手再见。伴随着快乐的学习,我要放学回家了,在放学的路上了,可爱的小雪花陪我一起回家。
因为小雪花特别的白,纯洁般的白,没有一丝丝的斑点,我给它取名叫“小白”.不一会儿,它落在了我的头顶,它一动,头顶就像有一只瘦小的章鱼一样滚落下来,我伸出手,又落在了我的手心里,它用它睡觉的姿态仿佛要告诉我,它困了,要睡觉。,接着,又落到了我的衣服上,它那可爱的小脸蛋轻轻躺在我的衣服上,真的好可爱呀!
小雪花真的很可爱!我喜欢这冬天里的第一场雪,它不仅给我带来了无限的快乐,而且还给大地盖了厚厚的一层被子,我想啊,麦苗喝足了营养,来年一定是个丰收年!