从前,我很娇气,衣服要妈妈帮着穿,被子要妈妈叠,身上划了一个小口子,就哭爹喊娘。
终于,有一天,妈妈对我说:“乖宝贝儿,你太娇气了,看看人家小朋友比你都小,自己会叠被子、穿衣服,可你呢?”我听了后,想起昨晚看了节目《爱传万家》中的一个小女孩,从小双目失明,双耳失聪,可是她却依然十分坚强,可我没聋又没瞎,干嘛要我跟她比?我说:“妈!你怎么还拿她跟我比呢,我不像她,我要像她我也行!”“这是你说的,我明天就帮你带上眼罩,耳朵塞上棉花!”
第二天,我醒来了,一睁开眼睛,眼前一片黑暗,耳朵也听不见我知道妈妈已经做好了准备。我开始找袜子,好不容易终于找到了;我又开始找上衣,找到便往上拉,摸索着把纽扣上;便马上开始刷牙洗脸,走着走着,“咚”的一声,来不及多想,接着走,走到了卫生间。开始倒水,“呀!”真烫,原来暖水瓶没拿稳,热水倒到手上了,哼!我不干了!这是什么破差事!我不干了!我遍狠狠的扯下眼罩和棉花,朝上面使劲地跺了两脚,妈妈闻讯赶来,说:“怎么了?”可她一看我这副模样,顿时,哈哈大笑起来,我不解的朝身下看去,天呀!上衣没有扣好,一边高一边低,裤腿也不齐,袜子一只红,一只白,“怎么样不好受吧,人家就是这样过了5年,可你呢?”“妈妈,对不起,我不应该那么娇气,下次我一定注意!”
从那时起,我便不再娇气!