如果一个人独自去旅行,你会带上什么?我会毫不犹豫地带上纸和笔。
笔和纸就是我的朋友,更是我生命中不可缺少的一部分,它们给我带来了无限的欢乐。
我会用纸和笔记录下自己的喜怒哀乐,记录下所见的身边的逸闻趣事,画出沿途的美丽风景。我愿意一百遍、一千遍甚至一万遍,这都没有关系。
在美丽的尼罗河畔,我记录下了古埃及人给我们留下的宏伟的金字塔,神秘的狮身人面像给我带来的巨大震撼。
在科罗拉多大峡谷,我会用手中的笔画出世界上最美的峡谷。这是一条深不见底的巨谷,峡谷两岸层岩嶙峋,在太阳的照耀下,时而是褐色,时而是深蓝色,时而是棕色,时而又是赤色,变幻无穷。
如果我在高原,如果我在海岛,如果我在沙漠,我会用笔写下我的感悟,记下我的心声。我会记录下山的雄伟,海的壮阔,还有那沙漠中悠悠的驼铃。
旅途结束后,我就会惊喜的发现自己拥有厚厚的旅途游记和迷人的世界风光,咫尺天涯!这时候,我不禁感谢起我的好伙伴——纸和笔。