“墙角数枝梅,凌寒独自开”这说的就是冰清玉洁的——梅花。
今天下午,我和妈妈散步来到人民广场。刚到大门口,我就闻到一股淡淡的清香,那香不是特别浓重,也不是一种马上就消失的香,它是那种若有若无的感觉,刺激着我的嗅觉,把我引到了白梅树下。
来到树下,我看到了树上开得很旺盛的白梅。我仔细的观察了一下,白梅是五瓣花,花瓣是白色的,好像体现出它的高雅、无邪。花蕊是淡黄色的,为它的素雅添上了一点俏皮。
离开白梅树,又来到了大剧院,我正准备去买明天的电影票,忽然,由两股花香组成的清香,向我袭来。我不由自主地移动双脚,来到了腊梅树和红梅树下。
我先来到红梅树下,红梅已经谢了不少,但是我通过残花,仍然能想象出它旺盛时的样子。
离开红梅树,我来到腊梅树下。腊梅应该是开得最旺的,喜光的它,这几天的阳光,它应该吸收的很快乐!
我爱梅花,不仅是因为它的素雅,更因为它是“东风第一枝”!它有傲立风雪、不怕严寒的精神!