八月一号,理应是个吉祥的日子,但很不幸的是,对于我来是这一天打击不小。明明父亲下班回家时还好好的,大半个小时不见,一回来,便路也走不下去。我去小医院拿了药回来,却听见母亲焦急的叮咛声,还有那很快便消失的车声,甚至于手里拿着药的我还未反应过来,就这么楞在了原地,脑子一片糊涂,要我一个人带孩子,真的是挺无措的吧。
反应过来后又想起了父亲,应该会没事吧,心里挺没底的,只能无措的看着淘气的要死的小鬼吃饭洗澡。平时在家什么也不干,现在这会儿真的是急疯了。烧水,又不知道多久开,偏偏厨房还在十米开外之地,很恐惧,为了水,憋着气一连跑了很多回。小鬼熬不到几点就要睡觉,上天偏偏和我作对,祸不单行吗,空调温度怎么搞的不能调,我又手忙脚乱的找说明书,查资料,弄好了也快累死了。
现在已是晚上23:39,按平常我早已睡下一小时多了,但今天,心慌意乱,倦意什么的没了,只剩下浓郁的担心,担心,还是担心。父母依旧没回来,小鬼早已入睡,我坐在床上看时间一分一秒的过去,黑夜此时无比的漫长,想睡,却又怕睡沉了,听不见父母回来,就这样坐着,早已没了灵魂……