二十年后回故乡五年级作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,二十年就过去了。
一天我收到一个同学给我发的邮件,里面写到,老同学,还记得以前的约定吗?这下我才猛然想起了我们二十年前的约定——二十年后要在我们的母校聚会啊!我赶忙问秘书今天几号了,秘书素娅说:“杨教授今天是20xx年8月8日啊!”对了今天就是我们的同学聚会啊!
我急匆匆吃完早饭,便坐上太阳能飞机出发了。远处有个像水柱似得东西向好多个方向在撒这什么东西。我加快了飞机的速度想过去瞧瞧,哦原来是自动果汁喷泉啊!这下我才发现原来我的飞机,已经被高大的楼房包围住了,我好不容易才从楼房里出来。
终于到学校了,我下了飞机,我刚进门,就被眼前的景象惊呆了,学校的房子比外面的房子还高喱,简直是直冲云宵啊!
忽然,我听到了一声喧闹声,我走过去一看,哦是这个学校的校长啊,可是我还是觉得有点眼熟啊。我正在想她倒地是谁呢?她叫了我一声,我一下子想起来了,哦是李燕飞啊!她尽然当了校长耶。我和她说了几句话,于是她就开始向我介绍这个新盖的楼房了,她告诉我这栋楼房是用泡沫做的可以折叠的,泡沫虽然轻但是什么都不能把它吹到的。我问道,是谁发明的这个楼房呢?李燕飞笑了,“呵呵,就是何源啊!”“是吗?”多年没见他都成科学家了啊。“嗯”。
中午,我们来到学校餐厅,看见餐桌上摆着五颜六色的“花卉”,老远就闻见一股诱人的香味,本以为是从厨房里飘出的香味,但错了原来是桌上摆的“花卉”散发的香味,然后餐厅经理,满脸微笑得走过来,向我们介绍起“花卉”营养餐来,原来花朵有肉的香味,叶有蔬菜的香味,茎有米饭的香味。听了我不禁赞叹起来。“太有才了”,我试着吃了一点,立刻感到好吃得无法形容,接着餐厅经理介绍了这个“花卉”的好处,可以预防高血压、高血糖、高血脂……真是太健康了。
傍晚,我依依不舍的离开了我亲爱的母校,踏上了回家的飞机,我下定决心一定要把“大自然净化液”研究出来为人类造福。