这次去了舅舅家我才知道,舅舅家那条很聪明的狗——咩咩竟然走失了。不过还好,舅舅还留有一条和咩咩长得很相似的狗,我们叫它小咩。
小咩身是有趣的事情也挺多的,就说它听到舅舅家电话响是怎样的吧。那天,我们都在小舅妈家里玩,忽然小咩也到在这边来了,先是哼了两声,然后就汪、汪、汪,呜——汪、汪、汪,呜——地叫了起来。他们说小咩是来叫主人接电话的。我们不相信,于是都来到大舅妈家逗狗。妈妈故意拨通了舅妈家的电话,电话响了,小咩果然哼了两声之后就朝着舅舅叫了起来,舅舅不理它,喊它去对着舅妈叫,它又对着舅妈这样叫,还耳朵朝后面弯着,尾巴摇个不停,弄得我们笑得不得了。电话铃声停止后,小咩才安静下来。大家说,是不是小咩嫌电话太吵了,听着不舒服才叫的呢?于是他们说重新设置铃声,看小咩会是什么样的反应。原本舅舅家电话铃声是《找朋友》的音乐,他们便把铃声改成《两个小娃娃》的音乐,小咩伏在屋中间,听到《两个小娃娃》的音乐,只是把耳朵动来动去的,便没有叫,后来又换成了另外几种铃声,也是如此!可是我们把声音一换回《找朋友》的时候,小咩就又躺不住了,哼了两声后又朝着大舅妈家的人叫了起来。真好玩!
玩着玩着,大表哥用布捆着小咩还有乌嘴过秤了,乌嘴是小舅妈家的狗,和小咩是同一窝,都是以前咩咩生出来的,因为全身只有嘴巴是黑的,所以叫它“乌嘴”。过完秤后,志滨哥哥用布蒙住了小咩的眼睛,你猜怎么着?大概是因为挡住了眼睛不舒服吧,小咩用前抓三下两下就把布抓下来,走了。你再想用布来蒙它,它离你远远的,理也不理你。志滨哥哥就把乌嘴抓过来,用同样的方法把乌嘴的眼睛蒙住,乌嘴是怎样的呢?蒙住了眼睛的乌嘴,大概是因为眼镜看不见有点害怕吧?它站在那儿一动不动。我们都去赶它走路,它呢?干脆顺着墙根躺下来,拖都拖不动它了。惹得我们在那儿看的人都大笑起来。
舅舅家的狗真是好玩。逗狗真是太有趣了。