旧书高二作文
若说起书,我也是颇为热爱的,从小到大,也看了不少书,但说来也怪,我最喜欢的,不是书让中那一排排整洁的新书,是家中那一摞摞似已泛黄的旧书。
美丽的故事令我欣喜。
如果说每一本书都是一座宝藏的话,那我的许多座宝藏中都藏着世界带给我的最初的纯洁和美好。曾经最爱看童话书,《世界童话精选》、《格林童话》、《安徒生童话》,哪本书不是读了又读?它们吸引我的,便是那最后一句:“从此,他们过着幸福的生活”。每每读到这里,嘴角都会不自觉地上扬。善良的人从此过上了快乐的生活,王子和公主从此幸福地生活在一起,我想世界上再没有比这更令人欣喜的事了。
泛黄的纸页令我着迷。
虽然直到现在我都不明白为何书放久了会泛黄,但仍旧受上了那淡淡的黄色。或许是太过雪白的纸给人一种无形的压力吧,生怕一不小心便会弄脏了它,而泛黄的纸则不同的,它仿佛是一位饱经沧桑的老朋友,在静静地为你讲述它所经历的故事,或是搏得你的哈哈一笑,或是引出你的几串泪珠,但是无论如何,与老朋友的相处总是愉快的。于是,每当看到纸页泛黄的旧书时,我便为它着迷,直到无法自拔了。
曾经的美好令我沉醉。
能够到今天仍旧完好无损的书,定是曾经被视如珍宝的,而这本书上,定是藏着许多与众不同的感动与怀念。有时妈妈在家中翻出一两本旧书,便会拉着我,给我讲她上高中时与好朋友抢书看的情景,听那语气,仿佛她手中的不是书,而是珍藏了许久的回忆,而我自己,有时也会沉浸在这种回忆中。每每看到那一排排旧书,就仿佛又回到了小时候,在安静的午后,捧一本书坐在窗台上,有时也会嚼着甜甜的山楂条,现在想来,那时的我,是多么幸福,这也终于使我明白,为何我总喜欢将一本书读了又读而永不厌倦的原因,这样的美好,谁会敌过,能沉醉在这样一种美好中,是一种莫大的幸福。
刚刚收拾了屋子,整理出许多我曾经看过的书,每一本书都带着我笑于曾经的回忆,曾经的美好,倘若我再读一遍,是否还会有那时的心境,那时单纯的快乐。
我希望是,因为,我爱它们。