来到时间的流里,与时光精灵聊聊天。
一来到时间的流里,我便大声抱怨道:“时光精灵,为什么一天只有24个小时,不是48个小时呢,时间太少了,我有很多事都做不完!为什么!为什么!”时光精灵听后,那张本来慈祥的脸顿时蒙上了一层乌云。生气的说:“什么时间少,如果你去好好利用时间,就不会觉得少,不信的话你自己看看!”说时迟那时快,我的眼前便立马出现了一个景像:“咦?那不是我吗?”“这是你一天的生活。”只见我早上定了的闹钟响了,我一看表,才6:00,早着呢,不晚不晚,再睡一会儿,我就这样睡呀睡呀......啊!!已经这么晚了,要迟到了,只见我手忙脚乱的做着一切,飞奔着去了学校,结果,连饭也没吃,中午回家时,肚子饿得咕咕叫,学习也没心思学,老想着饭。中午吃完饭后,我便打开电脑,要发作文,谁知,竟玩起了游戏,到2:00了,想起打作文了,但是时间不够,只打了半篇,嘴里还在抱怨时间过得真快,中午的休息时间真少,晚上,我看看电视,和弟弟玩玩,到了7:30才去写作业,到了10:00才睡觉,并且还在生老师的气,作业布置这么多!又到了早上......
看完了,我低着头,脸红得像苹果,还在瞅来瞅去的找地缝。时光精灵又说:“你明白该怎么做了吧。”我点点了头,回了家,我便开始学习,不浪费一点时间。
时间就像海棉里的水,只要你去挤就会有。