一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,就能创造出精美的艺术品,那就是咱们中国精美的剪纸艺术!
这一天,我看到一幅剪纸做品。一个维吾尔族的姑娘穿着华丽的舞衣在草原上翩翩起舞,脸上挂着甜美的微笑。看着这幅艺术品,我不禁想起一个故事。
有一个维吾尔族的姑娘叫琳妮,她很漂亮,有着又细又弯的睫毛,清澈的眼睛,美丽的樱桃小嘴。说起话来似黄鹂在唱歌。她非常喜欢跳舞和唱歌。但跳的不是很好。她有一个美丽的梦想:做一名舞姿优美的舞者,把维吾尔族的舞蹈艺术发扬光大。于是她便如饥似渴的学习舞蹈。
终于黄天不负有心人。几年以后,她成了一个亭亭玉立的少女,她的舞蹈也是全族最好。而她并不甘心,因为她的梦想还未实现。乡亲们知道了,便推荐她去参加全国舞蹈大赛。
比赛那天,琳娜头顶3个精致的小碗,小巧玲珑的帽子上挂着五彩缤纷的珠子,使她更加可爱。她身着一条做工精美的裙子。在草原上载歌载舞。她轻轻移动脚步,头上的那叠碗稳稳的随着她的身子飘来飘去,好像水中的浮萍,又似天上的流云。最终,她打动了评委获得了冠军。
原来,一张剪纸有这样一个故事,耐人寻味。