一天,风和日丽,万里无云,伙伴们想去旅游,小鸭子也跟着去了。它边走边看,当它看见水池时,想去游个泳,忽然它感到肚子饿了,就想上岸找东西吃,这时,正巧一条虫子爬了上来,于是,它赶快跳了过去,只听嗵的一声响,小鸭掉到了一个又大又深的土坑里。
小鸭怎么爬也爬不出去,急得它大声叫道:救命,救命啊!快来救我啊!小鸟听到了,马上告诉了小熊、小象和猴子。小熊率先想出了办法,原来它是想把水灌进坑了去,让小鸭子自己浮起来,小象看见了,也帮着小熊用鼻子吸水,可是放了好多水进去,坑里还是一点水也没有,原来是泥土把水吸走了。镇定自若的小象灵机一动,说它来把小鸭卷上来,它把鼻子伸进坑里,但它的鼻子伸直了也没够着底。这时,仿佛一道灵光闪过,小鸟也说:我们把小鸭衔上来。但衔了半天,小鸭却纹丝不动。小猴最机灵,它想:光靠一个人是不行的,只有团结才能把小鸭救上来。于是,小猴对小象说:你先把鼻子伸下去。然后又让小熊爬到象鼻子最下面,自己又把尾巴挂在小熊的脚上抱起小鸭,让小象往上拎,小象一使劲,大伙儿全上来了,小鸭感激极了,说要请大伙吃饭,大伙儿说:不要了,这是我们应该做的。这时小象说:我们应该把这个坑填没。大家一致同意,一起把这个坑给填没了。接着,它们又开始了新的旅程。
我想,在它们以后的旅程中,一定还会遇到许多困难,但只要团结一心,互帮互助的精神伴随着它们,就一定会克服!