当提起作文二字时,我想信我们脸上会露出厌烦的表情,我们知道每星期写的日记就是一篇非常好的作文,他们的类型说多不多,说少不少,但我们每种类型之少写过两篇,最终竟想不出还有什么事可以写。
我便是如此,面对寒假作业本上的题目,我却无从下笔,但我看了一篇文章以后,便思绪万千。那是一篇第三人称的文章,他是一位记者,去参加某小学的作文比赛,内容是写我的妈妈,就入记者所说,他听见同学们都说着:妈妈伟大,妈妈你真关心我,我爱你等等。他决定先走,而后一位同学写了《我的傻妈妈》引起了记者的注意,我读了这篇文章以后,便做了一个总结:首先她题目新颖,迫使我们往下读,第二,她整篇文章都围绕一个“傻”字而展开,虽然如此,但是我们仔细品味,就可以知道她想说的是她妈妈为她做得好榜样,值得他去学。
因此我们可以知道,写人的品质,不重在语句上称它多么伟大,我们需要开扩思维,用不同的方式写品质。我们大多数人都写过风、云、雨、雪,这些不管你写过多少遍,随着年龄增长,你的思维不同,语句不同,连心情也不同,自然文章也不同,这就是你的作文进步的标志了!
我更想起了一句话:“老师只能领你走进知识的大门,只有你自己才能学会更多知识。”我现在才明白,老师教你的知识,只能在你脑中留下模糊的印象,但你亲身实践得到的知识才会永恒!