今天,我们班有举行了一次综合性活动。这次的活动是围绕着“祖国在我心”的主题来开展的,令我受益匪浅。
活动展开的一个月,我们小组的成员都为这次的活动做了精心的准备。组长——王东鹤主要分配工作和最后整理资料、组员——蔡伟彤主要是在网上寻找诗歌朗诵的内容和写爱国演讲稿、其他组员就协助我制作电子手抄报和寻找爱国名人。在制作的过程中,我们也遇到了许多困难。例如:我们的意见不同,要花费很多时间坐下来慢慢商量、诗歌朗诵诗感情不好,没有进入状态。组长经常勉励我们:“同学们,为了今次的爱国展示能够变现完美,我们就必须要努力、齐心协力其攻克多有的‘拦路虎’,所以,我们要加油啊!不能让别的小组超越我们,我们阳光小组是最厉害的!”说到这里,组员们立刻打起十二分精神,完成自己工作。经过我们一个星期的努力后,这份来之不易的爱国幻灯片终于做好了!
今天,我们盼望已久的综合性活动终于到了!在别的组展示的过程中,我开始心神不定,生怕会出丁点差错。到我们小组展示了,我很不情愿地走上台。我们以第一个展示的节目是诗歌朗诵。组长说完台词后,便开始了。在朗诵的过程中,我用眼睛扫了教室一遍,37双眼睛都在望着我,这时,我开始忐忑不安,腿脚都麻木了。于是,我的心在鼓励自己:“没什么好怕的,反正我又不是第一次站在台上。”朗诵完毕后,台下的传来的一片热烈的掌声,令我重拾信心。我们顺利完成了第一个展示,下面的是蔡伟彤同学的爱国演讲。天哪!她的话如磁铁般吸引着同学们的情绪和注意力,铿锵有力的语调震撼着每一位同学和老师的心。他演讲完毕后,同学们和老师的掌声如雷鸣一样热烈,我听了,心里也乐融融的。后来,当我展示出我制作的电子手抄报后,同学们都大吃一惊!
今次的综合性活动不仅令我锻炼了口才,还令我学会到了去多爱国的名言、诗歌、名人啊!收获还真不少呢!今次的综合性活动真令人难忘。