元宵节是我国的传统节日,元宵节一过,春节也就过完了,因此元宵节自然要过得十分隆重。在元宵节,人们主要是看花灯、猜谜语、看爆竹、看舞龙和吃元宵。七点半刚过,我们便到广场去看花灯,这里人山人海,花灯种类繁多,设计新奇,造型各异。广场内火树银花,璀璨夺目,吸引了很多人前来观看:有做生意的人早早摆好摊位;有的坐车从几十里外赶来;还有一些小孩子,坐在爸爸的脖子上,一边吃着糖葫芦,一边东张西望……八点一过,花灯准时亮了起来,这琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,看都看不过来。看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂上一点点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又大方。看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在了眼前,再看那已过了时的扇灯,虽说它过了时,可还是那么高贵那么有风度、有气魄,给人一种神秘感。还有……真是一言难尽啊!
呵!还有五彩缤纷的爆竹,从天而降,仿佛使天空炸开一个洞,满天的星星从天空一下撒了下来。快看啊!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个广场。这时,在场的所有人都惊呆啦,这情景多么壮观,多么美丽啊!我情不自禁地吟道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”渐渐的火花“飞”走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦幻般在我的脑海里回荡。回到家,我立刻央求妈妈给我煮元宵吃,不一会儿,元宵煮好了,我立刻狼吞虎咽地吃了起来,哇,好烫啊,妈妈看见笑道:“傻丫头,慢点吃,小心把嘴烫出个泡来。”我只好慢慢吃,这元宵真好吃,有豆沙陷、芝麻陷、核桃陷、水果陷、桂花馅等,不一会儿,我就吃完了一大碗,吃得小肚子圆鼓鼓的。这个元宵节过得真有意思!