近些年来,我国海归潮有壮大之势,外国留学的人,正是每年递增的回国,为什么会有这种现象呢?我认为归根结底还是我们民族强大起来了有了立事之本,从而足够资本吸引外出学子,所以一件事物的成就必将有坚固的基底支撑。
海归潮现象可以充分说明我国经济发展繁荣,并带有庞大的经济效应,让外出留学的人意识到国家的发展,并愿意自己也投入在祖国发展建设中,一座大厦的屹立不倒,更是因为它有坚固的基底,民族也不例外,稳定的发展才能创就一个更辉煌的未来。
大学中说,知止而后有定,定而后能静静,而后能安,安而后能虑,虑而后能得,嗯,这充分告诉我们,踏踏实实的进步的重要性,海归相当于新的血液,注入我国建设强国之路中打下基础的底子,方能越变为东方巨龙,假如祖国没有好的经济条件,海归的人会越来越多吗?那显然是不可能的,你无法提供一个安稳的工作,凭什么束缚他们的选择呢?正如韩寒所说,城市是什么欲望和恐惧的结合体,你给不了欲望,那么无法所具有动力,即使如同后方补给,后方都被打乱,前方何以冲锋作战?
当今科技发展快速的时代,很多东西利于市场,都需要一个好的声誉和质量。如同韩国三星手机爆炸事件,不仅伤害了手机用户,更令群众对三星品牌大打折扣原因何起,还不都是因为质量没有过关而引发这一惨案质量是最基本的问题,谁也不想手机拿着一个炸弹满街跑吧,质量也能起于基本出名,商家没有做到基本保证造成悲剧,不是三星高层下跪道歉可以弥补的从中我们可以得出基本的重要性他可能决定,国家的命运,社会的命运,小至公司的命运。
如同马云所说,在一个聪明人满街乱窜的时代,稀缺的恰恰不是聪明,而是一心一意孤注一掷,一条心,一根筋,我希望我们都有一根筋的精神,抓住每一小步方能成就人生的一大步,国家之强方能引入外资涌起,国家之强方能保护华夏的安全,让我们保证基底的经济发展,塑造中华大厦,今下太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和酸心的悔恨所侵蚀,把下巴抬高,共同创造一个美好的未来。
中国固然厉害,但同时也请我们记住:岁月静好,是因为有人替你负重前行;国家繁荣强盛,是有人在默默付出……