这就是我五年级作文
我有时候很讨厌我自己,为什么呢?我非常对自己生气,你肯定会感到奇怪吧?想知道我就给你唠唠。
我呢,是一个平凡的小学生,但是我有一个不好的缺点,那就是-----丢三落四。哎!从小都是妈妈收拾我的东西,所以就……这个毛病我努力克制了好多次都没改掉!要是我的记性好一些,那就太好了!可是谁让我不争气的记性这样差呢!
有一次,我和妈妈下楼,去我家的门市。刚走一大截路,我猛地一拍大腿,想起了什么,原来创A的卷子今天上课需要,妈妈问我怎么回事?我的神情一下子黯淡了,但又很无奈的叫起来“妈,快!快回去!创A的卷子忘拿了”你这臭小子!妈妈此时气得说不出话来!伸手照着我的后脑勺轻轻地裹了一巴掌,虽然不很疼,但是我嘴直咧咧。一路上妈妈一直数落我。哎!没办法!谁愿意刚下楼又得再爬楼啊,妈妈说我两句也是应该的。
还有一次,那天要上课,结果没拿语文书,半道我才想起来。害得妈妈又回去走了一趟。当时妈妈刚离开门市去家里给我拿书,就有四五个人到我家的小门市要东西,妈妈一走一个多小时才回来,人家等不及,早走了。真是后悔莫及啊!正是这个要命的毛病,让我叫妈妈不知来回跑了多少次了!这次使我下了决心,非要改掉这个臭毛病不可!
一位科学家曾经说过:“凡事坚持21天就可以形成行为习惯。”看到这样的话我高兴坏了。为了提醒我不再忘记,我做完晚上作业后,就用小纸条写上明天要带的东西,贴在桌子上明显的地方,我果真没有忘记过。后来我慢慢的不贴了,经过我的努力,我终于改掉了这个毛病!
妈妈说;“好的习惯从小开始。”这话真不假啊!以后不管做什么事情,我一定养成好习惯!