这就是我五年级作文
说起我这个人呀,不少人都会连连摇头,不是因为我的成绩,而是因为我的顽皮和活泼过盛。
“书虫”
表面上,我虽然和同龄人一样喜欢打打闹闹,不是弄脏了墙壁,就是弄翻了果汁。为此爸爸不止一次地责罚我,妈妈也说我粗手粗脚,没女孩儿样。其实,我也有安静的一面。书,我不止一次地为它着迷,不止一次地为它迷醉。每当我捧起书,一天的烦恼与不快便立刻烟消云散,书是我的知心朋友,家里的书几乎都被我翻烂了。所以,妈妈不得不每周去新华书店为我采购新书,我从不盲目地读呀看呀。我喜欢作文书,我这样认为:作文,包含了世间万物,幽默、抒情、写人、写景……我无限神往于那些描写心理和抒情的段落,为那些优美的词句而迷醉。在收获精神食粮的同时我也付出了沉痛的代价:视力急剧下降,从1.0降到0.7,从0.7降到0.4。妈呀!虽说书籍是人类精神的食粮,但眼睛也是心灵的窗户呀,这“官司”我再也不能乱打了。
好话说了一大堆,都快把我吹到天上去了,现在我得急速下降、下降再下降,俗话说,“人无完人”,像我这么靠后的人都没几个缺点的话,那哈佛大学报名处可要爆满啦!
“小马虎”
“怎么又没带!”从五(1)班的美术课上传出老师雷鸣般的吼声,同学们用脚趾头想都知道,准是我这个“小马虎”忘带美术用具了。唉,也不能全怪我,上次忘带是无意,这次……可不能怪我,都怪我那破闹钟昨天半夜突然罢工,当我还在呼呼大睡时,妈妈急急忙忙赶上楼,对我喊:“你那闹钟也不叫一叫,都7点啦,完了,要迟到了!”这一叫,让我如梦初醒,一起身,穿好衣服带上早饭立刻出发了。当时还瞟了一眼桌上的水粉颜料,但竟然没想起来今天有美术课。
我已经够坦白了,愿不愿和我交朋友就看你的了。